Как нужен мир!

Банальное скажу, что мир сошёл с ума.
Увы, но не банальна горечь этих слов.
С каких же пор похвально всё ломать,
Основываясь на предательстве основ?!
У каждого душа одна и жизнь одна,
И никогда не думала- не ведала,
Что станет повседневностью война,
Обыденностью - смерть и нормой - беды.
Куда ни глянь - повсюду смерть и крах,
И каждая страна кишит развратом,
Витают в воздухе обида, злость и страх
И в лужах крови топчутся солдаты.
И пряча в слёзы скорбные глаза,
Все шёпотом клянут то власть, то деньги.
Молитвы шлют безмолвным небесам,
Пока на тропах боя гибнут дети.
Кому же, чёрт возьми, нужна она?!
Неужто власть убитому во славу?
Идёт в хрустальных туфельках Война
По вечным снам погибших по уставу.
Но кажется мне, Совести в плену,
Шутя, обшили золотом мундир.
Все, восхваляя, чествуют Войну,
Забыв, как будто, как нам нужен Мир.


Рецензии