Ты не гонись...

Ты не гонись, не мчись за ними...
Пусть за тобою они мчатся.
Ты впереди бежишь, не позади-
И за тобой им не угнаться.

Опередила на версту,
Тысячеления меж вами -
Не видят духа чистоту,
Не ценят жемчуг под ногами.

Сияние, увы, не распознали.
Но ты, ты не впадай в печаль.
Ты помни то, как журавли кричали:
И сердца капелек не жаль.

Ты не жалей любви нисколько,
Да капли, всю, ты им отдай.
Вздохни глубоко и, легонько,
Любовь и счастье загадай.


Рецензии
Танечка, не тысячеления, а тысячелетия

Алла Витальевна Адельберг   17.03.2023 07:04     Заявить о нарушении