Кое что о поэзии

Поэзия. Что это, чёрт возьми, такое!?
Зачем я эти рифмы в сердце берегу,
когда стою на этом берегу,
не зная сна, не ведая покоя.

Уже давно не юноша, но всё же
несусь за счастьем, словно в первый раз.
И ночью не могу сомкнуть я глаз
пока не напишу чего-нибудь. Негоже

мне в эти годы думать о любви.
Уже давно "косая" мне маячит.
Но это ничего, друзья мои, не значит,
когда стихи бурлят в моей крови.

Чуть оклемался и опять они
шумят над головой листвой весенней.
И я с восторгом окунаюсь в эти сени.
как в те мои младенческие дни.

Не жду уже ни славы, ни почёта.
Всё это уж давно не нужно мне,
но слух ласкает, если по весне
узнаю, что мои стихи опять читает кто-то.

Предсмертный час свой угадать не можешь.
Никто об этом вас не известит,
но если мысль к поэзии летит,
то значит время есть ещё, похоже. 


Рецензии