Нахрен с пляжа. Хроники вирусни 10

Проще всех нас запереть,
Чем пасти Ковидных строго;
Проще с тестами вертеть,
Чем врачам давать подмогу;
Проще засирать умы,
Воспитать чем гражданина;
Дым пускать бубон-чумы
И режимить карантином;
Накачать баблом мешок
Трансграничных корпораций,
Мелочь выжавшая чтоб
Не хотела пободаться.
Скажут сесть и пасть закрыти -
Значит так тому и быти!
Может быть ведь и похуже:
Из людишек станут лужи,
Чтоб призвать святой порядок -
Для решенья непоняток.

К нам на озеро надысь полицаи
Соблюденье соблюдать приезжали
И неважно - кто там с кем был не рядом -
Сказано всем: дома быть надо!
А не то - приедет живо  подмога,
Поскорей, чем  медицина от бога, -
Обилетят всех на штраф втридорога,
Так что нахрен с пляжа - все по берлогам.

Неприступных нет дворцов у народа,
Вот теперь гудбай и природа.
Эти шутки до поры лишь не жутки -
Так на годы может стать, не на сутки;
Разведут как тараканов с водою,
Мирною пока что толпою;
Потрясти какой стариною -
Не готов народ ещё под Московю.
Где подальше - там уж может и занят
Лес и старый схрон партизаном...


Рецензии
Прямо в песенном ритме! Точно сказано. Ни рыба ни мясо с этой самоизоляцией: опасно, так вводите карантин.

Елена Гусельникова   12.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
Да уж песенка. мне то не критично, что не объявляют. а вот нахрена людей в сельской местности, не скученных даже близко, гоняют. Ну ничего, чем хуже-тем лучше

Виталий Александрович Андреев   12.05.2020 23:32   Заявить о нарушении
Да уж! Ну и времена!

Гладнева Ольга Антоновна   20.05.2020 22:46   Заявить о нарушении