Мы - небожители!

  Помню, жили в гостинке на пять семей. Каждый или почти каждый день ведро с накопившемся мусором нужно было снести с пятого этажа и всё бегом, если не хочешь торчать в очереди, ожидая приезда "мусорника" (спецтранспорт такой). Народа немалая толпа, в ожидании, успевала обычно поговорить обо всём, в том числе позавидовать "небожителям", это тем, кто жил в домах с мусоропроводом. А кто любит очереди? Мне и не хотелось. Иногда, бывало, я не успевал, и тогда приходилось бежать вслед за транспортом до следующей остановки по характерному следу... Текло с авто конкретно. Такая себе пробежка с отягощением... Пыль, легкотня для меня, тогда ещё очень молодого человека. Ни разу водитель, добрый человек, видя в зеркало, как я ему машу рукой, мол, остановись на минутку, не остановился. Вот такая нелюбовь...
  Теперь же, когда исполнилась розовая мечта простого человека стать "небожителем", выбрасывание мусора почему-то перестало меня вообще радовать. Наверно постарел...
Зато есть что вспомнить!


Рецензии
Зато сейчас мусора в десять раз больше. Причём химия несгораемая, сгорает с ядами.
Отбросы жизни занимают всё больше территорий жизни.

Галина Антонова 4   07.08.2020 14:29     Заявить о нарушении
Говорят по производимому мусору можно судить о человеке. Жалко, что любопытных желающих мало...

Владимир Мусатов 4   14.08.2020 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.