Робинзон

Мне довелось терпеть лишения,
Но я надежды не терял.
Я ждал спасенья, провидения
И дни на месяцы менял.
Я жил без суеты, сумятицы,
Вёл свой в зарубках календарь,
Из дней недели только пятницы
Сильней других я уважал.
А вы живёте скучно, суетно,
И ограниченно, увы,
Вы не на острове ночуете
Под пледом звёздной синевы.
А даже если б захотелось вам,
Жить, затерявшись, на Земле,
То это вряд ли — весь исхожен шар,
И весь исследован уже.
Все острова открыты, названы,
На глобусы нанесены,
И сеткой дуг меридиановых
Координаты им даны.
Но если ваш круиз не сладится,
Есть шанс, один на миллион,
Что в вашем времени появится
Второй отважный Робинзон.


Рецензии
Отличная тема, хорошо изложено... Удачи Вам...

Сергей Колногузенко   07.12.2023 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за прочтение и отзыв!

С ответным пожеланием удачи,

Елена Михайлова 14   08.12.2023 16:29   Заявить о нарушении