День Победы

Солдаты спят,
Не снятся сны...
Они ушли в века..
забрав с собой
Огонь войны
И пули, что свистят..
Они ушли ..
Забрав бои
И страх в глазах людей,
Окопы , пушки, блиндажи
И голод , боль детей..
Они ушли, оставив нам
Мечту и города...
Травой траншеи заросли ..
От боя нет следа..
Их памятник стремится вверх ,
Мы помним их всегда..
Спасибо им за наш рассвет , за солнце,
за снега..
За новый вздох,
За свет в глазах,
За ягоды в лесу ..
Букеты полевых цветов
К могилам отнесу.
Зажжем огонь .
Пусть он горит
И вечно светит им.
И рюмка с хлебом на столе  ..
И память..
Мы скорбим...
Солдаты спят.
Война ушла .
И мы живем за них.
Спасибо ..
Мир..
И тишина ..
И звонкий детский смех..


Рецензии