Милосердие

Она вошла, когда её не ждали.
Поправила подушки, одеяла.
Больные улыбаться чаще стали
И чувство безысходности пропало.

Она в стакан поставила ромашки,
Пять солнышек на свет, на подоконник.
Поправив непослушные кудряшки,
Сказала: «Ждите! Я приду во вторник!»

Во вторник принесла всем апельсины,
Но непростые, с ароматом юга.
На подоконник – веточки рябины.
И все забыли, что бушует вьюга.

А после были книги и конфеты,
Мольберт и краски, в рамочке картина,
Читала вслух забытые сонеты,
И веселила всех под маской мима.

Её прихода ждали с нетерпеньем
Пять стариков, оставленных родными.
Она не дожидалась воскресенья,
Врывалась вихрем, счастье приносила.

Вы спросите меня: «К чему я это?
Зачем писала, чувства ворошила?»
В любой стране, в любом конце планеты
У милосердия огромнейшая сила!


Рецензии