Поздравляю с Днём медсестры!

Врач – он знаток, диагноз вам поставит,
А весь уход лежит на медсестре.
В госпиталях врачам медсёстры помогали,
Они уже служили при Петре.

И в лазаретах на войне медсёстры были,
А в наступлениях нужны были вдвойне,
Тяжёлых раненых из боя выносили
Бесстрашные медсёстры на себе.

Исполнит медсестра любую процедуру:
За вами ходит с раннего утра,
Поставит градусник, чтоб снять температуру,
И – капельницу, если вам нужна.

Таблетки разные вам даст по назначенью,
Конечно же, ведущего врача,
И успокоит, если вы в волненьи,
Укол поставит в мягкие места.

И в дни тяжёлые напавшей пандемии
Вы в «красной зоне», значит, на войне.
Опасный враг – незримый этот вирус,
Как никогда вы все нужны стране!

Как мне хотелось бы вас заключить в объятья
За человечный и гуманный труд!
И подвиги всех медсестёр, медбратьев
В историю российскую войдут!

12.05.2020


Рецензии