Из-под земли растёт росток

Из-под земли растёт росток -
Былинка к солнцу тянется.
Не долог жизни её срок,
Короткой жизнь окажется.
Раздавит кто-то каблуком
Былинку эту нежную,
Не думая совсем о том,
Как через вьюги снежные
Она прорвалась, чтобы жить,
Цвести под ярким солнцем,
Чтобы цветочком алым быть
Под чьим-нибудь оконцем.
Но, может быть, совсем иначе
Жизнь у былинки сложится?
Может, напрасно она плачет...
Всё будет, как ей хочется:
Алым цветочком под окном
Будет цвести всё лето,
Вовсе не думая о том,
Как коротка жизнь эта...


11.05. 2020


Рецензии