Воспоминание

                              Памяти Женечки
Я вновь держу тебя в руках,
Как и тогда, в Дворце "Малютка",
Где разум мой, почти впотьмах,
Тревожился той ношей жутко.

Боялся заглянуть я вдаль,
Когда в торжественном наряде,
Я получал твою медаль,
Что рождена ты в Ленинграде.

Не удержал, и не сберёг,
С рук улетела, словно птица,
И знает, может, только Бог,
Зачем пришлось так торопиться.

Но всё равно, с тобой всегда,
Хоть нет рождения второго,
Лежишь в руках, как и тогда,
В том доме на Петра Лаврова.
     12.05.2020. Леонид Резников


Рецензии