Познанья в Книге есть Святой

Найду я то , что потеряла
да между строк прочту слова ,
Что так давно душа искала
В мире иллюзии и сна.
Умоюсь чистою водою
Из родника любви , добра ,
Стряхну ненужный хлам с лихвою ,
Заноза в сердце не нужна.
И мудрецов ученья станут
До простоты своей ясны ,
Как долго же душа блуждала
В потёмках , не найдя пути.
А путь ведь рядом - чист , как небо,
Познанья - в  Книге есть  Святой ,
Вот там найду , что потеряла :
ГАРМОНИЮ  в жизни земной.
Как же легко ступать по стопам ,
Проложенным мудрой рукой ,
Заветам следовать и  сердцем
Принять подарок , дан Судьбой!


Рецензии