Пейзаж с названием Весна

Как  рассветный час сегодня ярок,
Пробуждает Землю ото сна.
Новый день оставит нам в подарок
Свой пейзаж с названием: «Весна!»

В городском саду цветут каштаны,
Ароматно-пряный шлют привет.
Ветер трав колышет океаны,
Лучезарным маем мир согрет.

Желтых одуванчиков поляна,
Как веснушки солнца на Земле.
Золотым соцветьем  без изъяна
В долгожданном нежатся тепле.

Облака, плывущие лениво,
От Кубани, с юга, до Невы.
В одеяньях светлых, будто диво,
Караван небесной синевы.

Блики солнца сказочной гирляндой
На воде мерцают серебром.
В белоснежном платьице нарядном,
Как невеста, вишня за окном.

Так закатный час сегодня ярок,
День уходит в колыбели сна.
Чтоб оставить завтра нам в подарок
Свой пейзаж с названием: «Весна...»
********нм********

11.05.2020
Фото автора.
(Елагинский пруд, г.Ставрополь)


Рецензии
Изумительно, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   03.05.2022 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.