История Земли спешит к закату

История Земли спешит к закату.
Прекрасная вначале, как заря,
Она в грехе людском не виновата,
Но вся растает, как напалм горя.
Живущие народы осквернили
Её плодами страшных дел своих.
Чудесную планету наводнили
Отходами речей и мыслей злых.
Шатается Земля, нося безумных,
Не любящих ни правды, ни добра.
Трясёт её от войн кровавых,  шумных
И множества поверженных во прах
Пророчества давно предупреждают
О незавидной участи людей
И обратиться к Богу призывают.
Но душами орудует злодей.
Не оценив суровых предсказаний,
Мир занят преходящей суетой.
Но близок час суровых наказаний.
И каждого постигнет суд святой.
Увы! Не сможем мы спасти планету:
Бог переплавит всю её в огне.
Но дан всем срок, чтобы повернуться к Свету,
Противосстав греху и сатане.
Веками призывает Небо: "Ныне,
Услышав Весть, склоните к ней сердца!
Спасение одно: в распятом Сыне!
Доверьтесь милосердию Творца!"

04.05.2020


Рецензии