Тёмная сказка 2014

Тёмной ночью,
В лесу на Урале,
Сев в кружок
Под высокой сосной
Возмущался
Народец лесной:
«С неба черти
Луну вдруг украли,
Мы привыкли
Мечтать под луной
И сейчас наши
Души в печали,
Разозлил нас
Поступок дрянной,
Грусть по сердцу
Разлилась волной...»
Густо пахло
Ночной тишиной
И унылые
Звери молчали...
Вы бы звери
Луну отобрали
И вернули
На небо домой,
Чем покорно
Сидеть, боже мой,
Вы за дело бы
Взялись проворно,
Пусть от нас улетит
Чёрный ворон
И луна
Воссияет над тьмой!


Рецензии