Дождь

В доме сотни квартир,
в доме сотни людей,
В доме сотни любовных историй.
Но и горя немеренно,
слез и потерь.
Вон в том доме,
стоящем напротив.
Дождь


Стук капель по крыше то редко, то в дробь,
То вздрогнут деревья, то тихи.
По дереву вдруг пробегает озноб
Иль ветра внезапные вихри.

И медленно с листьев стекает вода,
И капли блестят словно слезы.
Дождям грибным летним настала пора.
Пылят семенами березы.

Ты их «голубков» и в компоте найдешь,
И видишь в рассоле с грибами.
И стылой зимою вдруг вспомнишь про дождь,
Что брызгал по крыше ветвями.

II
Опять накрапывает дождь,
Опять туман.
По сердцу сумрачная дрожь
Иль ждешь обман.

Для татей, прихвостней дожди –
Погода в срок.
Не расслабляйся, подожди.
Дверь на замок.

Ведь даже в дождь комар больней,
Скорей в уют.
Камина жар, свари глинтвейн,
Тебя ведь ждут.

Да, рядом женское тепло
В осенний мрак.
На сердце радостно, светло.
Не страшен враг.

И пусть дожди, густой туман.
Ты не один.
Вина горячего стакан
С ней подними.

И за счастливую звезду,
И за любовь,
За верность женщин, доброту
Наполни вновь.


Рецензии