Меня заносит на поворотах 2014

Меня заносит на поворотах,
куда же мчусь я на вираже? –
вопрос мой длинен, ответ короток,
и только темень в моей душе!
У ветров сотни лужённых глоток,
ах, как же тёмен наш околоток,
там кто-то грабит опять кого-то
и всё снимает вплоть до колготок...
За что судьба вновь меня колотит? –
ах, нет спасения мне уже...
Меня заносит на поворотах,
к каким спешу я сейчас воротам,
скажите: встретит меня вдруг кто там?
Не выгнать к чёрту мне грусть-заботу,
зачем напрасно вершить работу,
ах, на каком же я рубеже
и есть ли смысл ещё бороться,
взлетать в неистовом мятеже?
Забиться лучше в своё болотце
и все стихи утопить в колодце?
Вновь надо мною судьба смеётся,
и исчерпал я надежд бюджет!


Рецензии