Тают снега

 Кот лениво лежит на пригорке.
 Апрельское солнце растопило снега.
 И земле как то легче стало.
 Только немного осталось не растаявшего льда.
 
 Этот овражек собрал снеговые воды.
 А вечером морозец ударил с полна.
 К утру в овраге замёрзла вода.
 Солнце горячим лучом растопит лёд по бокам.

 Кот лениво греет бока на пригорке.
 Где тихонько выглядывает зелень травы.
 И ручьём убегают последние снеговые воды.
 В овражек где тает лёд по краям.

 На пригорке пусто, только зеленью покрылись леса.
 Кот лениво пошёл по тропке знакомой.
 Где его ждёт миска молока.
 А кругом тают последние  посеревшие снега.

 *********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 
 07-04-2019 год  № 1035
 


Рецензии