Сквозь косы березы вечерний закат

Сквозь косы березы вечерний закат
Горит, полыхает в полнеба.
И окна стоглазно кострами горят,
И тучи из черного пепла.

Ни ветра, ни шума притихшей листвы,
Ни птиц, ни собачьего лая;
Лишь гром отдаленный прошедшей грозы
В сосновом бору замирает.


Рецензии