Борьба с вирусом

         
      Так как ящик Пандоры дырявый,
Вирус мог появиться на свет.
Счастлив был кто ещё не родился,
Оказалось, лекарств у нас нет.

     Как бороться – пока не известно,
Уповает на чудо народ.
Средств защиты ещё не открыли,
Есть надежда: вдруг сам он пройдёт.

     Но, былые года вспоминая,
Видим мы, что и раньше был мор.
И народ истреблял он под корень
Возрожденье идёт до сих пор.

     Археологи землю копают,
Чтоб следы былой жизни найти.
Артефакты, что часто находят,
Говорят, мор заставил уйти.

     Неужели нам снова придётся
В кочевой превратиться народ?
Может то что наукой зовётся,
Против вируса средство найдёт?

     Но во всём обвиняя Пандору,
Надо знать, люди сами грешны.
Ведь опасные опыты ставят
Не заботясь о жизни страны..


Рецензии