Не петь мне у твоей кровати

Не петь мне у твоей кровати
Семь песен о своей любви,
Не появляться, как всегда некстати,
Не кутаться в глаза твои.

Не тикать в ожиданьи ночи,
Прислушиваясь к тишине,
Не знать, что стали дни короче
И мухами летят в окне.

Не замирать от тягостного стона
В преддверии твоей руки,
Разбившей стены бастиона,
Проросшие в душе пучки.

И не молчать, как будто на допросе,
О каждом, кто ласкал бедро,
Разыскивая преданность в вопросе,
Готовя, как на откуп серебро.

Забудутся с позором  встречи,
Которые стоят в глазах,
Зачем же содрогались  плечи,
На крепких, но чужих плечах.

Не петь мне у твоей кровати,
Склонив  дыхание своё,
Не появляться, как всегда некстати,
Срывая как в бреду бельё...

09.V.2020


Рецензии