Ледяная красавица

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сердце не лёд" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2019/06/29/7415
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Камень в груди
            вместо сердца горячего,
      льдинки в глазах,
                и в дыхании лёд.
Нет впереди
            ни слепого, ни зрячего,
      только слеза
                твой пожар выдаёт.

Ты же не зла,
            как колдунья морозная,
      не леденишь
                хладнокровно сердца!
Мысли, дела –
            всё оранжево-розовым,
       так сохрани
                свой огонь до конца!

Так для чего,
            дорогая, корячиться?
      В доме из льдин
                не поют соловьём!
Не естество
            за завесами прячется,
      гонор один,
                да упрямство твоё!

Ты приходи,
            ледяная красавица,
      и не страшись
                голубого огня.
Камень в груди
            потихоньку оплавится,
      пламя души
                одолжив у меня!

      Ташкент, 11.05.2020


Рецензии