Я бумажный солдат 2014

Я – бумажный солдат,
что до срока сгорел
среди вороха дат
и бессмысленных дел,
не дорога – беда,
мой печальный удел,
я от вас в никуда
голубком улетел...
Чем же я виноват,
или это предел?
Жил бумажный солдат,
что служить не хотел,
ярко золотом лат
никогда не блестел,
не спешил никуда,
громких песен не пел,
не вершил зря труда,
всё спокойно терпел!
Нанесла жизнь удар,
сколько сыпалось стрел,
и опять небосвод
ночью в звёздах пестрел,
как прожить без забот? –
бог сказать не хотел,
все мечты – ерунда,
всё равно же сгорел,
где же строчек руда? –
за пробелом пробел,
я – бумажный солдат,
я – не важный солдат,
не отважный солдат,
сердцем вдруг оробел!
Жил бумажный солдат,
не бесстрашный солдат,
но зато, но зато
непродажный солдат,
жаль, не вспомнит никто,
но он жил, как умел!


Рецензии