Щурит глаз Хайям

Я плыву по зелёному времени
В блёклых бликах зелёной тоски.
Раскаляется солнце на темени,
Распаляет волненье виски,

И секунды свистят малахитово
Над салатовым морем минут,
А течение времени хитрого
Их уносит в небес изумруд,

Что нефритом горит по краям,
Где сияя улыбкой мирам,
Щурит глаз на меня, цвета юности,
В радость жизни влюблённый  Хайям!


Рецензии