А память несут журавли...

Девятого Мая в праздник Победы,
Смотрю я на фото геройского Деда,
Вечная память и всем очень жаль,
Он брал Кенигсберг
Есть орден,медаль.
 
Есть линия жизни
У наших людей,
Проходит сквозь время и пламя,
С молоком переходит от матерей
За Родину,Маму и Знамя.

Наш Дед был из кремния,стали,
Его не пугали враги,
Бомбы и мины не брали
Его в городах и в пути.

Поднимаясь первым в атаку,
Под пулями с криком ура,
С разведке в бою  рукопашном
Не раз приводил языка.

Он снайпера вместе с винтовкой,
Заметил в оконных развалин 
В портянках бесшумно поднялся
И сбросил снайпера наземь    

Дважды был ранен серьёзно,
Но в руках всё держал ППШ,
В ногах говорят нету правды,
А у нашего Деда была.

Он продолжал идти дальше,
Как стойкий Советский солдат,
Взорвался на ЗИСе однажды,
Но шага не сделал назад.

От взрыва машина взревела,
Оторвало кабину с борта,
А смерть с ним в кабине сидела,   
Но победить не смогла.   

А дома все ждут почтальона   
И боятся прочесть по глазам,
Похоронки летят как вороны
И скорбь раздают   матерям.

Но Дед наш вернулся из боя,
На стол ППШ положил,   
Бойцы пили от малого горя,
И за то чтобы долго он жил. 

И чарку братского спирта
С друзьями испил он до дна,
Как били фашистов красиво
И закончилась всё же   война.

Придёт он домой к своей маме,
Что молилась за него
по утрам,
Сбегутся на радость соседи,
За Победу поднимут  сто грамм.
 
Мы в День Победы собрались,
За его геройским столом   
Статьи из газет все читаем,
Как шёл он в боях напролом.   

Поднимем фляжку за Деда,
За солдата,что грудью в бою, 
Он взял высоту и вернулся
Сегодня в Бесмертном полку.   

Он будет всегда рядом с нами
За то,что шёл он вперёд,
За Советское Красное  Знамя,
За Родину-мать,что зовёт. 

Дороги войны в обелисках,
Братских много могил,
Летите ангелом чистым,
К небесам и Братьям своим.

Пусть небо белеет при взлете,
В майские светлые дни,
Над морем взмываются чайки, 
А память несут журавли...   

12.05.2020г
Арарик Арушанян
Новороссийск

 



 


Рецензии