Кекса

КЕКСА*

Зелёные глаза,
Цвет чёрно-бело-рыжий,
Сидит, словно коза –
Слух навострила, слышит.

Два уха, как рога –
Торчком, усы – в линейку,
Ругай иль не ругай,
Привыкнуть к ней сумей-ка.

Она всё понимает,
Умна – подобье псу;
Глаза – начало мая –
И в зелень и в грозу.

Её хозяин горд,
Кусачий, царапучий;
Четверолапых морд
Себя любить научит.

*КЕКСА - так зовут домашнюю кошку

Май 2020 год
Людмила Лукичёва 4


Рецензии