История героя

Дедушка был высокого роста и огромной силы человек.
Когда погиб его старший сын Дмитрий.
Дедушка написал,чтобы с него сняли бронь.
Во время войны был председателем трёх деревень, Коновалово, Пеньки и Поротниково.
Был председателем деревни Антрак в 20-30 годы, его отца и всю ячейку активистов убили белогвардейцы во время мятежа.
Дедушке было 16 лет,когда его поставили председателем деревни Антрак.
 
Дед был директором Свердловского пивзавода,директором Ирбитского Паточного завода. Деда провожал на фронт двоюродный брат Александр Иванович Струихин.
 Дедушка сказал,мы наверное больше не увидимся. Ты же знаешь, я не буду прятаться за спинами других.
 
Последний бой.

Когда бойцы пошли в рукопашный бой, дедушка сказал своему другу-однополчанину.
Ты смотри чтобы сзади на меня никто не напал.
Впереди-то я никого не боюсь.
Дедушка так орудовал штыком, что порой нанизывал на штык по два немца.
Дед возвышался над всеми на голову.
 Немецкий офицер увидел это и выстрелил дедушке в висок.
Дед стоял шатаясь, не понимая, что случилось.
Немецкий офицер выстрелил ещё раз.
Дедушка упал.
Мы узнали это совсем недавно, от друга однополчанина, он приезжал к родственникам в деревню Антрак и рассказал, как погиб мой дедушка.


Рецензии