6. 1 Фотохудожник Миссис Уайт

6.1 Фотохудожник Миссис Уайт.
««Технологический
Запрет...»
«Ломать – не строить!..» –
Оговорки?
Всесильным
Может быть декрет?..
Не проще ль
«Мусор» – на задворки?.. 

Не ведая,
Порой творят,
А сотворив, спешат
Разрушить...
И убедить всех
Норовят:
«Не околачивайте груши!..»

Начнётся с малого.
Потом...
Явился принцип
«Доминошный»...
Легко дышать
Закрытым ртом?
А носом выйдет
Крик истошный?

Мы и заряд,
Мы и запал.
Всё «растворяется»
В народе...
Вон листик
С дерева упал,
И... ничего,
Как будто, вроде?..

А в поле воин ли
Один?
Он след в истории
Оставит?..
И кто – слуга,
Кто – господин,
И кто кого
Служить заставит?

Неугомонный
Лицедей
С принципиальностью
Барана –
Он что-то сделал
Для людей,
Или судить об этом рано?..»

Они идут, отец и дочь,
И жизнь неспешно обсуждают...
«Смог» солнце срыл, ни день, ни ночь,
Осадки вновь не ожидают.
12.05.20 (6.50-7.10


Рецензии