Солярис

Когда ты будешь дома и один,
Я буду возникать из странных мыслей,
Из памяти, которую очистил
Ты думал до конца, но холод льдин

Забвения я растоплю, и мы
Как в прежней жизни снова будем вместе —
Две строчки из одной и той же песни,
Две искры в бесконечном мире тьмы.

Из океана превратившись в плоть,
Назло словам таинственных пророчеств
Я буду делать всё, что ты захочешь,
Отчаянье твоё чтоб побороть.

Когда же ты проснёшься по утру,
(Твой поцелуй совсем не будет лишний)
Из дома по делам куда-то выйдешь,
Я снова в твоей памяти умру.



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии