Звездопад

Звезды крошки,
Когда далеко
Так не поняты
Своей красотой
Они могут
Взорваться,
Можешь сгореть
В них
Сила тепла
И опасность беречь
Еще нужно уметь.

Ты тянешься к ней,
Пленяет та цель,
Но кто ты и что ты
Подаришь взамен?
Все жертвы для идолов
Ей так не суметь.

Зачем быть рабами
У звезд, человек?
Зачем звездопаду
Удивительно мним?

Когда в глазах твоих
Стоит человек, то ты человек
И вам важен весь век.
Когда в глазах звезды
Так близко звезда,
Но не вредна, а сладка и нежна
Жизнь вся земная,
Не заметив планет,
Других, в чьих объятиях тот же мотив.

3.05.2020


Рецензии