Уже зима подарки раздаёт...

Уже зима подарки раздаёт,
снег первый из карманов достаёт,
и щедро посыпает им дворы,
Мгновения в застывшем хрустале,
разбросанные по сырой земле,
мерцают, как вселенские костры.

И возникает это невзначай,не вдруг,
жизнь продолжает свой извечный круг,
в познании простого совершенства,
Не стоит время быстро торопить,
позволь душе немного ощутить,
победу безмятежного блаженства.

Лежит ковром продрогшая листва,
незыблемый закон природы естества,
не просыхающие жёлтые мазки,
Зовут из глубины сердечного разлива,
то, что всегда стремительно бурливо,
под саксофонную мелодию тоски.

Работает художник в мастерской,
мир наполняя благородной красотой,
вдыхая яблочную прелесть аромата,
Приходит тишина под вечер в дом,
прислушайся, там за твоим окном,
ещё звучит последняя осенняя соната.


Рецензии