Я жду читателей своих.. Екатерина Рыскова

ЕКАТЕРИНА РЫСКОВА

http://stihi.ru/2019/08/15/1661 ГЕРОЙ ДНЯ ЕКАТЕРИНА РЫСКОВА

http://stihi.ru/avtor/ryskova страница автора
***

МОИМ УЧЕНИКАМ

Спасибо вам, мои ученики,
За каждый день, что прожила я с вами;
Не все они безоблачно легки –
Случались и размолвки между нами.

Оставим только светлое в душе,
Забудем все обиды и печали.
Вас проводив, таких родных уже,
В который раз начну я всё сначала.

Сентябрь ко мне придёт уже без вас,
Заполнив утро новыми звонками,
И на урок опять, как в первый раз,
С другими я пойду учениками.

И под прицелом этих новых глаз,
Я каждый день держать экзамен буду
И потихоньку отвыкать от вас,
Но никого из вас я не забуду…
***

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Снова выпало с юностью встретиться
И с рассветом над Мокшей рекой...
Милый Кадом, (мне даже не верится)
Неужели ты древний такой?

Есть у каждого что-то заветное,
Память сердца ведёт за собой;
Вспоминается чистое, светлое,
Всё, что связано было с тобой.

До звонка, как студентка послушная,
Шла я здесь по утрам, каждый раз;
И улыбка твоя простодушная
Согревала меня, как сейчас.

Много длинных дорог мной изъезжено,
Звал и снился родимый причал –
По-отцовски, растрогавшись сдержанно,
Провожал ты меня и встречал.

Снова в окнах герани цветущие,
Не надышишься – воздух какой!
Колокольные звоны плывущие,
А от них – благодать и покой.

Поклониться здесь хочется каждому,
Столько добрых, улыбчивых лиц…
Не затмили радушие Кадома
Блеск и роскошь холодных столиц.

Так живи, как тебе пожелается,
Без беды не считая веков –
Испокон над тобой простирается
Богородичный добрый покров...
***

ОДУВАНЧИК

Был цветочек золотистым –
Стал вдруг белым и пушистым.
Ветер дунул – в тот же миг
Стал он лысым, как старик.

Парашютики взлетели –
На ладошку к Тане сели.
Только знать Танюшка хочет:
Где тот жёлтенький цветочек?
***

КОЛОКОЛЬЧИК

Вышла Танечка на луг –
Колокольчики вокруг,
И колышет ветерок
Фиолетовый лужок.
Таня слышит тихий звон:
«Динь-динь-динь» со всех сторон.
***

РОМАШКА
               
Ромашка – жёлтенький глазок,
Сияет каждый лепесток.
Один, два, три, четыре, пять…
Танюшке их не сосчитать –
Считает лишь до десяти,
Скорей бы в школу ей пойти!
***

ВАСИЛЁК

Среди волнующейся ржи,
В июльской полевой тиши
Весёлый встретился цветок,
С названьем милым - "василёк".
Он синий, словно небеса
И как Танюшкины глаза.


Рецензии
Катя, поздравляю Вас от души! А стихи очень милые и трогательные!
Всего самого доброго! Людмила.

Людмила Осипова 4   13.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю сердечно за поздравление!
Добра Вам, счастья, радости и вдохновения неиссякаемого!
С теплом,

Екатерина Рыскова   18.05.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.