Не сделать вид и не уйти в слезах...

Не сделать вид и не  уйти в слезах,
Не заслониться грязными словами,
Один лишь облик - повод для забав,
Наивный мальчик с грустными глазами.

Но что ты можешь в этом мире? Что?
Сказать, что плохо зло, что жизнь прекрасна? 
Но это без тебя понятно все,
И жизнь свою ты проживешь напрасно.

А ты живи, доказывая вновь,
Пока младое сердце звонко бьется,
Что свет ее величество любовь
Приходит и навеки остается.

Ах, милый мальчик, грусть твоя светла,
Печаль тебе сестра, ты это знаешь,
Где б ни был ты, везде с тобой она,
Ее ты ни на что не променяешь. 


                18.09.01.


Рецензии