Товарищу

Herr, трёхмачтовый барк, где же твой капитан
И бравурность: «Идём в кругосветку!»,
От Кормы до Стожар, где же твой океан
С бурей в струнах из ветра и света?
*
Наш измененчивый мир всякий раз до тебя
Недотягивал самую малость,
Так встречаемся мы, так уходим любя
Безоглядно сквозь пену и скалы.
*
Ты наполни рассветом свои паруса
Вместе с ветром, давно передал он –
Чайки хором кричали во все голоса:
«Море, море, ты в пене и скалах!»


Рецензии
Очень приятно читать строки о парусах! Спасибо!

Капитан Дарк   08.06.2020 04:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Светлана Соколова 23   08.06.2020 05:27   Заявить о нарушении