только взгляд

не обещая теплых дней в чреде своих реинкарнаций,
весна гоняет голубей по площадям моих простраций,
и я, почти совсем слепой, почти оглохший от признаний,
вчера король, сейчас изгой, доступен стал ее желанью.
мороз по коже. и в груди. и в волосах снега не тают,
а знаешь, друже херувим, куда все люди исчезают?
наверно, да, тебе ль не знать, что будет там, за гранью снега -
а в планах дерзкого побега осталось зиму целовать...
гирлянда неба не горит, лампадки звезд совсем остыли,
а зиму, видимо, любили все те, кто в снах моих молчит.
и ты, мой славный херувим, молчи, не нужно эпитафий,
я только взгляд, что с фотографий, о чем-то молча в ночь
кричит...


Рецензии