молитва на листочке

 В атаке, под огнём, солдаты правду знали,
 В атаке, под огнём, молились стар и млад.
 Там, смерть, лицом к лицу, они свою встречали,
 Никто из них не знал, вернётся ли назад.

 Иконка на груди, молитва на листочке,
 Перед атакой мысль: "спаси и сохрани".
 Никто не говорил: "Не верю я, и точка."
 Партийный и простой, о милости просил. 

 Никто не говорил, что партия поможет,
 И Маркса "Капитал", никто не вспоминал.
 Ведь жизнь, она одна, и вмиг прерваться может,
 Поможет только Бог, и это каждый знал.

 За Родину, за мать, за сына и за дочку,
 Вновь поднимался в бой, и шёл солдат вперёд  .
 Но  на груди хранил, от матери листочек,
 И верил что в бою молитва сбережёт.
.................

 Когда всё хорошо, о Боге забывают.
 Не важно, есть ли Он, Создатель и Творец.
 Прости, Великий Бог, что люди вспоминают,
 Лишь в трудностях Тебя, лишь видя дней конец.
 
 


Рецензии
Выразительная и проникновенная духовная лирика.

Георгий Преображенский-Апологет   20.10.2020 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас за то что зашли ко мне. За ваш отзыв, это для меня очень ценно. Да пребудет милость Божья над вами во все ваши дни. С искренней, христианской любовью к вам, Вера.

Вера Чернова 2   24.10.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.