И грянул гром...

И грянул гром, весенний гром!
И вздрогнул город, опьяненный
Ее пролившимся дождем
И вдруг замолк завороженный.

И слал фанфарами Перун
Свои разряды и раскаты.
Он был, как май, и щедр,  и юн,
Разверзнув царские палаты,
Где шел весенний  пир горой,
Где чаши молний полыхали,
Где вина влаги грозовой
Хмельные боги проливали!


Рецензии