Отгремели бои давно...

Отгремели бои давно,
Смотрим фильмы о победе,
Быть пленниками не суждено,
За что благодарны отцу,деду.
Болят осколки,память жжет,
Осталось мало ветеранов,
Чей подвиг уже в нас живет,
Воплощен в фильмах на экранах.
Слабеют руки,глаз не тот
И ноги слушаются плохо,
А по щеке слеза течет,
Рубил солдат око-за-око.
Коронавирус испортил день -
Сидели дома у экрана,
А Президент стоял,как пень,
Читал с листа своего романа.
Он положил розы у могилы.
Прошли курсанты,честь отдав.
Лил майский дождь совсем не хилый.
Гвоздики клал у стены опять.
А в Минске вируса не испугались
И был парад назло чертям,
Но и,конечно,постарались,
Забрали аккредитацию у ТВ там.
Бессмертный полк онлайн пока,
Мелькают фото со страницы.
За что нам раны на все века -
К чему заплаканные лица?


Рецензии