Побегу за облаками... Алёна Раннева

РАННЕВА  ЕЛЕНА

http://stihi.ru/2019/08/05/7656 ГЕРОЙ ДНЯ ЕЛЕНА РАННЕВА

Страничка автора http://stihi.ru/avtor/hjdfz
***

ДОЖДЬ-ХУДОЖНИК

Дождь-художник кисти взял
Много луж нарисовал.
В этой луже облака
К нам плывут издалека.
Рядом – белый голубок
Моет лапки, шейку, бок,
А в соседней лужице
Жёлтый листик кружится.
Долго дождик рисовал
И, конечно же, устал.
Кто же лужицам на донца
Положил кусочки солнца?
***

ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ

Счастье – это вкус ржаного хлеба
И любимых сказок аромат,
Это речка, голубое небо
И родной и тёплый мамин взгляд.

Счастье – это в лужице сапожки.
Если ты на дедушку похож.
Запах тёплых маминых ладошек,
Счастье – то, что в руки не возьмёшь.

Счастье? Мой и мамин день рожденья,
Яблонька, что за окном цветёт.
Счастье, если папа в воскресенье
На прогулку с братом нас ведёт.

Счастье – это песни нашей мамы
И улыбка бабушки моей,
И мой папа, папа – лучший самый!
И каникул много-много дней!!!   
***

ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ!

Пахнет блинами,
Бабушка с нами.
Рядышком кошка,
Настежь окошко.

Каждое деревце
В платьице ярком,
А на столе –
Ворох подарков!

Звонко смеётся
Сестра моя Настя…
Жить на земле –
Огромное счастье!
***

ЛУЧИК СЧАСТЬЯ

Побегу за облаками
Вдаль по радуге лучистой,
Принесу любимой маме
Лучик счастья, яркий, чистый.

Он согреет сердце мамы
И души её коснётся.
Буду я счастливый самый,
Если мама рассмеётся!


Рецензии
Алёна, сердечно поздравляю! Счастлива всюду встречаться с Вами и с Вашими солнечными стихами! Счастья Вам, радости Творчества, пусть Фонтан Вдохновения никогда не иссякает! С уважением и признательностью,

Екатерина Рыскова   18.05.2020 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.