Серпантин

По миру всё катится чудо-корона,
Сжимая тиски и сажая в капкан
Народы. Но стоек  фундамент у трона,
И пляшет по ящику наш балаган

А по небу мчат перелётные птицы
И гадят с высот на шатры циркачей
Помёт разлетается, хлещет на лица -
То божья роса, это мазь для очей -

Нам сверху вещают. Крепки наши скрепы,
Благой гладомор и благой карантин,
Благие удавки на праздничной шее,
А нам говорят - это лишь серпантин

От чудо-хлопушек, мигалок и палок,
От чудо-баланды благой аромат
Сплошной перестук - он от дятлов да галок
Стучат барабаны, а цирк скачет в ад...

11.05.2020


Рецензии