Медсёстрам

Посвящается всем сёстрам милосердия, в т.ч. и во времена Первой мировой войны


На фронте вы израненных бойцов
Носили на себе сквозь мины, газы;
Совсем ещё мальчишек, их отцов -
По зову сердца, а не по приказу.

Вы и сейчас на главном рубеже
Сражаетесь за наши жизни смело;
Хоть нет у нас войны давно уже,
Но с честью вы своё несёте дело.

Спасибо вам, медсёстры, от души
За сердце, совесть, выдержку, отвагу;
Мы ценим всех вас, все вы хорошИ -
Цветы, улыбки наши вам в награду...
12 мая 2020 года - Международный день медицинской сестры

P.S. С 24 февраля 2022 года идёт СВО,
и снова медсёстры в строю, на переднем крае.


Рецензии
ДОСТОЙНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ, ТАМАРА!

СЛАВА МЕДИЦИНСКИМ СЁСТРАМ - СПАСИТЕЛЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   19.10.2022 23:33     Заявить о нарушении
Благодарствую, Владимир!
С поклоном,

Тамара Авдонина   20.10.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.