мантра о смерти

из цикла мантры

в накрахмаленной тишине
выцветают слова и мысли
если вспомнишь вдруг обо мне
обойди на ружейный выстрел

я опасен как свет звезды
что упала на дно колодца
темнотой ключевой воды
наполняется снова солнце

и уходит куда-то в высь
где тебя не бывало сроду
там сидит золотая рысь
и глядит в золотую воду

в тех местах бесконечен свет
горизонта прозрачна линия
бойся света воровка смерть
обходи меня
обходи меня

 11.05.20.


Рецензии