Так уж было решено свыше

За окно гляжу – канун марта,
День длиннее и теплей ветер,
В интернете я нашёл карту,
Чтобы вспомнить, где тебя встретил.

Это было на краю света,
Там, где сопки и воды много,
Не бывает в тех краях лета,
Ты ж была мне суждена Богом.

Там суровый океан злится,
И народец непростой дерзкий
Но приветливы людей лица,
Не сдающихся, ветрам мерзким.

У тебя была, как воск кожа,
Грациозною, прямой спинка,
На лиричную Ассоль схожа,
И хрупка, как по весне льдинка.

Выделялась ты в толпе зримо,
Симпатичною  была  частью,
Ну, и как я, мог пройти мимо,
Не заметить своего счастья.

Ты успела от меня скрыться,
Это август был – исход лета,
Потому что, ты в душе – птица.
И не любишь золотых клеток.

Но попала, всё ж, в мои сети,
И живём мы под одной крышей,
Есть гармония, любовь, дети,
Видно так уж решено свыше.


Рецензии