Искусство любви

Это был грациозный танец,
Как видение воздушный жаркий,
Взгляд приковывал кожи глянец,
Изумительным цветом ярким.

Извиваясь под взглядом нежным,
Не спеша, обнажая тело,
Ты была Артемидой грешной,
И душа моя, глядя, пела.

Это было прощанье с детством,
Авантюрным поступком смелым,
Утончённым, как мир, кокетством,
Но подаренным мне умело,

Я любил тебя, взглядом грея,
Украшая стихами чувства,
И касался тебя, робея,
Постигая любви искусство.

Артемида - в древнегреческой мифологии,
Всегда юная богиня охоты и женского целомудрия.


Рецензии