Когда ты ищешь что-то для себя

Когда ты ищешь что-то для себя,
И в сладострастии полёт души купаешь,
Когда идёшь вперед, смиренья не храня,
Ты с Богом связь свою теряешь.

А без него не отыскать священный путь,
Который дарит высшее из наслаждений,
Творить добро, от веры не свернуть,
И мироздание познать с благоговеньем.

Когда ты ищешь что-то для себя,
И прихоти свои вперед поставишь,
То в миг утратишь самого себя,
С пустой душой ты ничего не значишь.

Не сможешь в творчестве открыться,
Трудиться для спасения во благо,
Не сможешь заповедям научиться,
Любить весь мир внутри отрадно.

Когда ты ищешь что-то для себя,
Врата мирским утехам открываешь,
Иллюзией земные помыслы позолотя,
Ты губишь жизнь, того не замечая.


Рецензии