Космическая рыбалка...

Ночью январской, морозной месяц в небесном пруду
ловит блестящие звёзды, лунку проделав во льду.
Звёзды из лунки таскает. Тут же в порыве души
каждую он отпускает. Больно уж… хороши!..
Ночь незаметно кончается.

Месяц изрядно устал.

Смотрит в ведро, удивляется...

Как? Ни одной не поймал?!..


Рецензии