Коварная подруга

Смотрю на мир печальными глазами,
Моя улыбка грустная всегда.
Со мною рядом поселилась дама,
Она как тень идёт через года.

И с ней вдвоём мы коротаем ночи,
И кофе пьём мы вместе под луной.
Гляжу в её таинственные очи
И вспоминаю как была с тобой.

И эта дама мне давно знакома,
С ней щемит грудь, и задушу берет.
Присутствие ее весьма весомо,
И Одиночеством её молва зовёт.

Зашла на огонёк и вдруг осталась,
Я плакала, тебя ждала всю ночь,
За плечи обняла и задержалась,
И прогнала тепло из сердца прочь.

О, Одиночество, коварная подруга,
Не надо мне шептать, что не одна.
Теперь по комнате гуляет вьюга,
Хоть за окном уже цветёт весна.

Весна, и мне пора проснуться,
Мой зимний сон какой-то затяжной.
И я хочу с надеждой улыбнуться,
Что будет шанс увидеться с тобой.


Рецензии
Ольга, скоро весна, потерпите
чуть-чуть.
И всех таких подруг гоните в шею!
Будем радоваться и безобразничать.
Смеюсь, и Вы улыбнитесь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.11.2020 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.