Луна

Седые облака плывут над сонною рекой
И в спящих водах, застыло отражение.
Луны стареющей, в косынке голубой
Из звезд мерцающих на шее ожерелье.

Усталый взгляд луны холоден и тяжел,
Бросает тени в мрачных переулках.
Как бы в таинственность снаружи  обличен
И что-то ищет во дворах и скверах.

Уйдет состарившись, закроет мутный глаз,
Чтоб молодой вернуться темной ночью.
И будет с высока глядеть на нас,
Ловить в ночи не видимою сетью.

2017


Рецензии