Ему бессмертие дарят. Сонет 1453

Я быть может сегодня умру, а быть может не скоро,
Средь людей или просто в затерянной где-то глуши,
«Я быть может…»  Наталья Унучкевич

*
Когда годов накоплено с лихвою,
Мысль так и хочет заглянуть за край.
Но сколько жребий свой не искушай, –
Ухода тайну заберёт с собою.

Не стоит увлекаться ворожбою –
Не выпрямить судьбы своей спираль.
И хоть весь век разыскивай Грааль,
Коль ты не свят, занятие пустое.

Мы счастливы, восход встречая дня,
Иль звёзд сияньем августовской ночи.
Ручья журчанье, птичья воркотня,

Как будто жизнь нам вечную пророчат.
Когда поэт душою пишет строчки,
Они ему бессмертие дарят.

01.05.2020г.


Рецензии