Ложь

Искал я правды, не нашел,
Нет больше веры, без сомнения.
Кто понимания лишен,
Порой достоин лишь презрения.

Свой посох бренный положу,
Дорог исхожено не мало.
Кто жил во лжи я не сужу,
На то лишь бог имеет право.

Кто породил ее, хитрец,
В людских сердцах посеял хаос.
Надев на голову венец,
В нем сожаления не осталось.

А сколько ложь невинных душ,
Покрыла маской лицемерия,
Вбивая в мозг обмана чушь,
Затмила разум мировоззрения.

И созерцая эту лесть,
Народ страдает вольнодумный.
Вновь поглощая яда смесь,
Спасен лишь будет самый мудрый.

2017


Рецензии